Mudanças no ensino de ciências naturais geradas pela pandemia de COVID-19 no Distrito Federal - Noronha, Priscila Alves; Dias, Deise Barreto (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2022)
Este artigo tem como objetivo a compreensão das mudanças ocasionadas ao Ensino de Ciências Naturais devido à pandemia de COVID-19, no âmbito do Distrito Federal. É uma pesquisa de cunho qualitativo e utilizou o questionário como instrumento de coleta de dados. Os sujeitos de pesquisa foram professores atuantes na disciplina de Ciências da SEEDF (Secretaria de Estado de Educação). Como resultados observa-se que houve um aumento do uso das TDIC’s no ensino e foram detectados aspectos relacionados a sobrecarga de trabalho e fragilidades emocionais. Evidencia-se que a realidade educacional de professores atuantes na SEEDF coaduna com a realidade de profissionais atuantes em outros estados brasileiros e que é necessário repensar o cenário educacional para que se possa amenizar tais impactos.