Aranhas e escorpiões na percepção de estudantes do 7º e 8º anos de uma escola da zona rural De Feira de Santana, Bahia, Brasil - Santana, Walter do Nascimento; Costa Neto, Eraldo Medeiros; Silva, João Paulo dos Santos (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2023)
Considerando que os aracnídeos são malquistos por uma parcela da sociedade, este trabalho teve como objetivo registrar e analisar as percepções de estudantes do 7º e 8º anos de uma escola da zona rural de Feira de Santana, Bahia, Brasil, sobre as aranhas e os escorpiões. Foram entrevistados 36 alunos com idades entre 12 a 17 anos. Os estudantes definem as aranhas e escorpiões como “insetos”, na sua maior parte, “venenosos”. Essa categorização está relacionada à aparência e ao fato de serem animais peçonhentos. Isso faz com que, na maioria das vezes, os alunos matem esses animais ao verem, por sentirem medo. É necessária a realização de práticas pedagógicas que permitam a mudança das perspectivas equivocadas relacionadas a esses aracnídeos.