Ensino de Microbiologia: o que ficou de aprendizado depois da pandemia? - Goulart, Aline da Silva; Rocha, Kellen Mariane Athaide; Costa, Márcio Tavares; Boeira , Silvana Peterini; Folmer, Vanderlei (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2023)
O ensino de microbiologia tem se tornado cada vez mais relevante, considerando os recentes acontecimentos na sociedade. Entretanto, ele ainda é abordado de forma simplificada. Assim, o objetivo do estudo é compreender como a temática está sendo desenvolvida. Para isso, foi desenvolvido um questionário online, e a coleta de dados realizada por meio da técnica bola de neve. Os resultados obtidos indicam que os docentes abordam microrganismos por meio de teorias existentes na literatura, sendo os livros didáticos os materiais mais utilizados. Ainda, os microrganismos, na maioria dos casos, são abordados apenas em seus aspectos negativos. A partir disso, foi elaborada uma cartilha com o objetivo de contribuir para o processo de ensino e aprendizagem do tema.