A construção de textos de divulgação científica em Fisiologia Vegetal como estratégia para ampliação da percepção botânica - Lemos, Glauber Almeida de; Santos, Marcelo Guerra; Barros, Marcelo Diniz Monteiro de (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2024)
Neste trabalho, utilizamos a estratégia de relacionar áreas e temas de interesse de estudantes com a Fisiologia Vegetal, para a produção de textos de divulgação científica (TDCs) como recurso didático e ampliação da percepção botânica. Assim, estudantes inscritos numa disciplina de fisiologia vegetal de uma universidade pública foram instigados quanto a sua relação com a botânica e, orientados a produzirem ao final do semestre letivo TDCs que correlacionassem as suas áreas de interesse e/ou projetos que desenvolvem, com a fisiologia vegetal. Os 27 TDCs produzidos evidenciaram a capacidade de interligação do conteúdo da disciplina com outras áreas e que estimular essa “costura” se mostrou uma boa metodologia ativa, contribuindo para uma maior contextualização da botânica.