Elo-cú-brações biofilosóficas sobre aulas de anatomia humana: inflexões baseadas no manifesto contrassexual - Ribeiro, Gabriel; Zunino, Pablo Enrique Abraham (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2024)
Neste ensaio mapeamos alguns ditos, e possíveis não-ditos em aulas de Anatomia Humana, utilizando como pontos de ancoragem para esta discussão (in)certas estruturas que compõem os corpos humanos. As análises foram desenvolvidas à luz do pensamento de Paul Beatriz Preciado, sobretudo na obra intitulada Manifesto Contrassexual (2014). Nesse percurso teórico, por intermédio das seções “Entre Digerir e Gozar” e “Por que a mão não é considerada um órgão sexual?”, foram apontadas linhas de fuga para a operacionalização de outras práticas pedagógicas, mais sensíveis, acolhedoras e problematizadoras, no ensino desse componente curricular.