Interdisciplinaridade e contexto pandêmico: o ensino de Biologia e Química em uma instituição pública no interior do Amazonas - Silva, Marcelo Côrtes; Marcolan, Luís Gustavo; Souza, Letícia Oliveira (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2024)
Em um local onde a infraestrutura tecnológica para acesso a plataformas digitais de educação é precária, durante a pandemia de covid-19 algumas instituições de ensino recorreram a apostilas impressas para a retomada das atividades pedagógicas. O objetivo foi analisar as Atividades Pedagógicas Não Presenciais para o ensino interdisciplinar entre as áreas de Biologia e Química de cursos técnicos de uma instituição pública do interior do Amazonas em contexto pandêmico. Fundamentado no relato de experiência (Mussi, Flores e Almeida, 2021), este estudo destaca a importância da ação interdisciplinar para o desenvolvimento do pensamento crítico, contextualização dos conteúdos e construção de distintas práticas pedagógicas a partir da colaboração entre docentes para superar desafios educacionais em tempos de pandemia.