Educação sexual: as percepções dos professores de biologia do ensino médio - Morais, Nívea Aparecida Alves de; Guimarães, Zara Faria Sobrinha; Menezes, João Paulo Cunha de (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2021)
O presente trabalho teve como objetivo analisar como a temática sexualidade é abordada nas escolas pelos professores de biologia do ensino médio. A pesquisa foi realizada com dez professores. A natureza da pesquisa foi qualitativa. Os resultados encontrados mostram que os professores, apesar dos obstáculos que dificultam a abordagem de temas relacionados à sexualidade, sabem da importância e necessidade de se debater essa temática com os estudantes, no entanto necessitam de recursos que os auxilie em suas práticas. Os resultados nos permitiram constatar, ainda, que a educação sexual é uma necessidade e, na opinião dos docentes, diz respeito a todos os professores, não devendo ser restrita aos docentes de biologia.