Guia de histórias em quadrinhos: ferramenta para professores de ciências e biologia? - Melo, Juliana Silva de; Tavares Júnior, Melchior José (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2021)
Este trabalho tem como objetivo a apresentação de uma plataforma virtual que disponibiliza Histórias em Quadrinhos (HQs) com potencial pedagógico para professores de Ciências e Biologia. Tal plataforma foi criada a partir do programa google site, e se hospeda no endereço http://bit.ly/33iS5mT. Após sua criação foi avaliada por meio de um questionário virtual, por graduandos de biologia. A partir disso, conclui-se que os participantes gostam de HQs e tiveram contato com elas em sua educação básica e superior. Todos os participantes defendem o uso de HQs no livro didático e as usariam em sala de aula, considerando, sobretudo seu potencial para a aprendizagem. Consideramos que o guia de HQs pode ser uma ferramenta para professores de Ciências e Biologia.