Saúde e Meio Ambiente no Ensino de Ciências: um relato de caso na Residência Pedagógica - Vaz, Leandro Matheus de Carvalho; Cruz, Beatriz Rodrigues da; Lippi, Maria do Socorro Silva Pereira (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2022)
Este trabalho consiste em um relato de caso no Programa Residência Pedagógica, tendo como objetivos relatar as percepções dos licenciandos a respeito dos temas Saúde e Meio Ambiente por meio das atividades desenvolvidas e evidenciar a importância do estágio supervisionado. A metodologia empregada foi a observação ativa. Rodas de conversas, atividades e produção de elemento finalizador foram apresentados através das atividades “Árvore ecológica” e “Princesa suja”. Por meio das atividades, os alunos ampliaram seu vocabulário e aprenderam como respeitar o meio ambiente e o cuidado com a higiene pessoal. Por sua vez, os residentes adquiriram grande conhecimento na área de Educação, Ciências e Biologia, mesmo que essa experiência tenha sido um de seus primeiros contatos com o ambiente escolar.