A Biotecnologia no cotidiano escolar do ensino médio: análise da percepção dos estudantes - Lima, Jairo Ribeiro de; Santos, Luis Fernando Marques (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2022)
A Biotecnologia é uma ciência multidisciplinar, de grande potencial agregado, que impacta todos os setores da sociedade. Assim, no intuito de contribuir com o Ensino de Biologia, o objetivo deste trabalho foi investigar as percepções de 420 estudantes do Ensino Médio, pertencentes a 14 escolas da rede pública, em 11 municípios do estado da Paraíba, frente à temática em questão. A pesquisa refere-se a um estudo descritivo-exploratório, utilizando-se de um questionário impresso, com questões abertas. Os resultados obtidos demonstraram que as temáticas biotecnológicas, ainda que compondo o currículo da Educação Básica, tem passado de maneira imperceptível no cotidiano escolar, uma vez que a maioria dos alunos não forneceu, corretamente, os conceitos e as aplicações dessa promissora área da ciência.