Sala de Aula Invertida no Ensino de Biologia: avanços e perspectivas - Lima, Jamile Fernandes; Ribeiro, Fernanda Pires Rodrigues de Almeida; Silva, Marcelo dos Santos (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2022)
A Sala de Aula Invertida (SAI) favorece maior interação entre os membros da ação pedagógica, promovendo maior engajamento dos estudantes aos conteúdos de Biologia. Esse artigo faz uma análise crítica de um recorte do conhecimento produzido sobre experiências usando a SAI no ensino de Biologia. Para isso, utilizou-se a base de dados Google Acadêmico a partir da combinação de diferentes descritores e filtros. Algumas dessas experiências, ou parte delas, foram exitosas, mas também evidenciaram dificuldades a serem superadas e caminhos a serem seguidos. A falta de recursos materiais, de pessoal e a vulnerabilidade social dos estudantes, são alguns desses obstáculos. A formação de professores e estudantes sobre essa metodologia é um pré-requisito para uma melhor implementação da SAI.