Reprodução, corpo e sexualidades: diálogos curriculares com estudantes do ensino médio integrado - Valença, Cristiana Rosa; Azevedo, Maicon Jeferson da Costa (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2022)
O objetivo deste estudo foi investigar possibilidades curriculares oferecidas por uma instituição ao mesmo tempo em que examinamos as demandas dos estudantes a respeito do tema. Trata se de uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório, na qual trabalhamos com questões abertas e fechadas, e cujos dados foram tabulados e analisados por meio de estatísticas simples com uso de tabelas e gráficos. Os resultados revelam a importância da criação de atividades que ultrapassem os limites das disciplinas. Os estudantes defendem uma maior integração entre áreas como um fator fundamental para o aprendizado. A integração Biologia-Sociologia foi considerada ideal pela maioria. As vivências são outro ponto de destaque na visão dos estudantes. Pensar de forma articulada as abordagens sobre a temática é incontornável.