Corpos, comidas e currículos: educação em Ciências e Biologia menor - Sales, Tiago Amaral; Carvalho, Daniela Franco; Rigue, Fernanda Monteiro (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2023)
Este texto atenta à temática da comida no ensino de ciências e biologia. Para tanto, analisa documentos brasileiros como o arquivo da Base Nacional Curricular Comum (BNCC) e da Lei n° 11.947/2009, identificando como se relacionam discursivamente com a dimensão da alimentação. O fazer escritural dialoga com autores/as do campo dos estudos pós-estruturalistas e das filosofias da diferença, atento às possibilidades que racham o ensino de ciências e biologia hegemônico. Com inspirações cartográficas e ao modo ensaístico, emerge do empreendimento investigativo a aposta na produção de experimentações menores na educação em ciências e biologia, dando pistas à promoção de vivências educacionais calcadas na potência que habita no cotidiano, nos encontros entre seres e no que pode ser pensado com desejo.