Problematizações sobre o corpo biossocial a partir da exposição "Uma aventura pelo corpo humano" - Garcia, Tainá dos Reis; Ribeiro , Paula Regina Costa (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2023)
Neste artigo, buscamos investigar a Exposição “Uma aventura pelo copo humano” enquanto um espaço educativo que ensina e promove debates acerca dos corpos. Nele, abordamos os corpos biossociais como produções socioculturais, interpelados por vivências, experiências e processos constitutivos de identidades. A partir das narrativas de colaboradoras, sobre a Exposição, foram organizados dois relatos temáticos: “Uma Aventura pelo Corpo Humano” - Práticas para o debate do corpo biossocial e resistências” e “Experiências e ‘causos’ - Práticas dos corpos, do gênero e da sexualidade”. Com base nas análises desses relatos, discutimos as práticas dos corpos, do gênero e da sexualidade, revelando os tensionamentos, as potencialidades e as resistências que compõem a exposição.