Estudo cientométrico sobre plantas alimentícias não convencionais com potencial educativo para o ensino de Botânica - Santos, Mayanna Igreja dos; Martins Junior, Alcindo da Silva; Costa, Danielle Rodrigues Monteiro da (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2024)
Este trabalho teve como objetivo investigar e analisar o panorama de pesquisas científicas publicadas no período de 2010 a 2020 sobre a utilização de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) como instrumento facilitador para o ensino de Botânica. Para isso, foi realizada uma revisão sistemática em quatro bases de dados utilizando cinco descritores. Foram selecionadas publicações de artigos completos, monografias, dissertações e teses para a análise e construção da amostra final. Os dados coletados foram analisados a partir da perspectiva da Análise de Conteúdo. Os resultados mostram que se faz necessário relacionar os estudos de PANC com a educação, especialmente o ensino de Botânica para oportunizar metodologias diferenciadas e enfatizar a importância da alfabetização científica.