Currículo em ação na formação de professores(as) de Biologia: experiência formativa em Botânica com Júri Simulado - Dias, Ana Cristina Andrade de Aguiar; Anjos, Cassiane Barroso dos; Pinheiro, Jackson Costa; Ferreira, Verônica Giuliane Monteiro; Pinheiro , Sheila Costa Vilhena (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2023)
O presente relato de experiência tem como objetivo refletir a perspectiva do currículo em ação na formação de professores de Biologia, por meio de uma experiência formativa com júri simulado para a aprendizagem em botânica. A experiência foi desenvolvida com uma turma de 44 alunos na disciplina Estratégia e Recursos Didáticos para o Ensino de Botânica, em formato remoto, numa universidade pública federal. A dinâmica do júri simulado foi centrada na adequação do termo ‘cegueira botânica’, favorecendo a vivência de um currículo crítico em ação com a articulação de temas e conteúdos diversos. Em linhas gerais, a experiência evidenciou o envolvimento dos alunos, a valorização de suas vozes e o desenvolvimento da argumentação de ideias e posicionamentos no debate científico.