A alquimia dos Mestrados Profissionais em Ensino como inovações curriculares - Wardenski, Rosilaine; Ferreira, Márcia Serra (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2023)
Esse artigo analisa os discursos veiculados pelas políticas oficiais para o Mestrado Profissional (MP) em Ensino que participam da produção de sentidos sobre a relação teoria e prática. Em perspectiva sociocultural, investiga os discursos presentes em Documentos emitidos pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior para a área de Ensino. A constituição desses cursos está envolvida em uma história permeada por singularidades, como a criação dos próprios MP, em meio a repetibilidades. O MP é visto como uma inovação devido ao impacto em diferentes níveis de ensino, legitimada pelos discursos sobre a relação entre teoria e prática proferidos na avaliação. Em estudos como esse, pretendemos facilitar uma proliferação de sentidos possíveis para os currículos.