Um perfil das linhas paradigmáticas sobre formação moral apresentado por professores de Ciências da Educação Básica - Krauss, Cibele Mota dos Santos; Andrade, Jerry Adriane Pinto de; Duarte, Ana Cristina Santos (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2024)
A educação moral é de grande relevância para o desenvolvimento do ser humano, as abordagens morais, quando inseridas nos currículos, contribuem na qualificação docente e melhoria do processo de ensino-aprendizagem. Considerando essas questões, esta pesquisa centralizou-se na educação em valores morais nos espaços escolares, destacando a sua importância no ensino de Ciências. O objetivo foi traçar um perfil sobre formação moral apresentado por professores de Ciências. O referencial teórico foi baseado nas cinco linhas paradigmáticas de Puig. É uma pesquisa qualitativa, em que a obtenção dos dados foi realizada por meio da escala Likert, um questionário aplicado para dez professores. Os resultados indicaram que a maioria dos professores apresentou um perfil paradigmático sobre formação moral polissêmico e conhecimento superficial.