Recursos didático-pedagógicos diversificados para o ensino de Botânica - Andrade, Rosiane Elvina Sousa de; Silva, Natanael Charles da; Araújo, Magnólia Fernandes Florêncio de (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2024)
O estudo objetivou discutir, por meio da construção e aplicação de uma Sequência Didática que fez uso de recursos didático-pedagógicos diversificados, sobre o processo de ensino e aprendizagem em botânica diante da diversidade de ferramentas pedagógicas utilizadas. A pesquisa qualitativa contou com a participação de 34 alunos do ensino fundamental II (educação básica) de uma escola localizada na cidade de Natal-RN. Os resultados apontam que as atividades proporcionaram maior interação entre os estudantes, maior autonomia no desenvolvimento das atividades e descoberta de novas ferramentas didático-pedagógicas por parte dos discentes. Portanto, a diversificação dos recursos metodológicos a serem utilizados em sala de aula enriquece e dinamiza o processo de ensino e aprendizagem, pois promove a participação coletiva dos alunos.