Concepções de professores na formação inicial de ciências naturais para a educação em sexualidade e afetividade - Mosquera, Jonathan Andrés; García García, José Joaquín (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2021)
Este estudo faz parte de uma pesquisa de doutorado que caracteriza as concepções de professores em formação em ciências naturais para a Educação Afetivo-Sexual. Assim, o estudo é qualitativo onde um questionário com 22 questões foi elaborado em torno do tema de interesse. Esse instrumento foi aplicado a 50 professores participantes, e suas respostas foram sistematizadas em categorias emergentes da análise de conteúdo. Os resultados são apresentados em torno das categorias: Natureza da Sexualidade, Dimensão Afetiva, Diversidade Sexual, e Objetivos de Ensino. Desta forma, destaca-se o interesse dos professores em abordar as questões da sexualidade humana a partir de posturas biopsicossociais, estabelecendo processos de formação continuada que contribuam para suas práticas educacionais.