A temática LGBT+ em uma escola pública de Viçosa, MG: formação e atuação dos professores de ciências - Almeida Neto, Joel; Fernandez, Thais Almeida Cardoso (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2021)
A temática LGBT+ pode ser considerada um tema difícil de ser abordado, porém se faz-presente na realidade escolar. Diante disso, foi realizado um estudo de caso para compreender como os professores de Ciências abordam tal temática em sua prática. Para tanto, foram realizadas entrevistas semiestruturadas com os docentes da área de Ciências em uma escola estadual de Ensino Fundamental de Viçosa-MG. Buscou-se discutir as possíveis abordagens para o ensino de orientação sexual, bem como as teorizações de Louro sobre sexualidade na escola. Foi constatada uma carência na formação docente sobre o assunto, por consequência há uma limitação em sua atuação, além de uma sobrecarga desses profissionais para se trabalhar o tema no ambiente escolar.