Educação Tutorial: uma experiência no ensino médio - Fontoura, Andrielli da Silva; Sepel, Lenira Maria Nunes (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2022)
A Educação Tutorial é um modelo com grande potencial para o desenvolvimento dos processos de ensino-aprendizagem de qualidade. Este artigo apresenta o desenvolvimento de uma proposta de Educação Tutorial aplicada ao Ensino Médio. O objetivo foi introduzir atividades de ensino no EM, e avaliar quais os fatores condicionantes de sucesso para esse tipo de prática. O desenvolvimento da proposta foi dividido em 3 etapas: i) apresentação do modelo Educação Tutorial denominado PET-Júnior aos petianos e estudantes do EM; ii) organização das atividades; iii) aplicação e iv) avaliação. A expansão do Programa de Educação Tutorial para o EM é uma possibilidade que pode motivar os estudantes a concluírem e continuarem seus estudos, assim como a ingressarem no mercado de trabalho.