O uso do RPG como recurso didático para o ensino de biomoléculas: jogo de calorias - Trevizani, Amanda Gonçalves Edmundo; Benelli, Elaine Machado (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2022)
O conteúdo de Biologia Celular no Ensino Médio contempla os processos químicos mediados por compostos orgânicos e inorgânicos que acontecem nos organismos vivos. Ministrar este conteúdo é um grande desafio para professor pois envolve mecanismos e estruturas de macromoléculas que são invisíveis aos olhos dos estudantes. Por outro, lado é uma área em que é possível estabelecer várias relações que permitem despertar a curiosidade e a prática investigativa nos estudantes. O objetivo deste trabalho foi propor a utilização de metodologia ativa, através da estratégia do RPG (RolePlaying Game) na versão digital, para compreensão dos conceitos de calorias, conteúdo energético dos alimentos e a importância do estilo de vida como determinante de qualidade de vida. O uso do RPG como ferramenta pedagógica pode contribuir para o aprendizado significativo dos estudantes.