Análise do potencial de uma Sequência Didática Interativa (SDI) com uso de blocos de resina para o ensino de artrópodes no ensino fundamental - Bartelmebs, Roberta; Carmelo, Eduarda Tomin (Revista de Ensino de Biologia da SBEnBio, 2022)
Neste trabalho, relatamos a aplicação de uma Sequência Didática Interativa (SDI) com blocos de resina, nos quais havia animais incrustados, para trabalhar o conteúdo de Artrópodes, na disciplina de Ciências do Ensino Fundamental II. O objetivo foi o de compreender como o uso de blocos de resina aliado a uma SDI pode potencializar a aprendizagem do filo Arthropoda. A coleta de dados foi realizada por meio de observação, diário de campo e desenhos produzidos pelos alunos de uma turma de oitavo ano. A SDI foi realizada em três etapas. A partir da análise dos dados, é possível afirmar que a SDI potencializou a aprendizagem do filo Arthropoda.