A educação alimentar e nutricional no ensino de ciências/biologia à luz das publicações na SBEnBio

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Francisco Nunes de Sousa Moura
Raquel Crosara Maia Leite
José Arimatéa Barros Bezerra

Resumo

Considerando a relevância de discussões voltadas à Educação Alimentar e Nutricional (EAN), objetivou-se neste trabalho averiguar as produções relacionadas à alimentação saudável em vieses de currículo escolar, formação de professores e estratégias didáticas no Ensino de Ciências/Biologia. Para isso, realizou-se uma revisão de literatura nas edições do Encontro Nacional de Ensino de Biologia e da Revista de Ensino de Biologia, visto os seus protagonismos em discussões no campo das Ciências Naturais. Dos quarenta artigos identificados, teve-se publicações voltadas ao currículo escolar (1), à formação de professores (11) e a estratégias didáticas (28), remetendo a EAN em diversos contextos. Assim, tal temática tem sido discutida na educação em ciências, propiciando uma melhor formação dos sujeitos escolares – licenciandos, professores e alunos.

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Detalhes do artigo

Como Citar
Moura, F. N. de S., Leite, R. C. M., & Bezerra, J. A. B. (2020). A educação alimentar e nutricional no ensino de ciências/biologia à luz das publicações na SBEnBio. Revista De Ensino De Biologia Da SBEnBio, 13(1), 172–192. https://doi.org/10.46667/renbio.v13i1.291
Seção
Artigos com Relatos de Pesquisa
Biografia do Autor

Francisco Nunes de Sousa Moura, Universidade Federal do Ceará

Licenciado em Ciências Biológicas  - Universidade Estadual do Ceará (FAEC/UECE). Mestrando em Educação Brasileira -  Universidade Federal do Ceará

Raquel Crosara Maia Leite, Universidade Federal do Ceará

Doutora em Educação - Universidade Federal de Santa Catarina. Docente associado I  - Universidade Federal do Ceará

José Arimatéa Barros Bezerra, Universidade Federal do Ceará

Doutor em Educação Brasileira - Universidade Federal do Ceará (UFC) . Pós-doutor em História  - Universidade Federal do Paraná (UFPR). Docente Associado  - Universidade Federal do Ceará (UFC) 

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